建筑学专业简介

日期:2022-08-15 00:00:00

培养目标本专业培养适应国家经济发展和城乡建设需要,德、智、体、全面发展,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法具有扎实的建筑学专业知识,具备较强的设计实践能力,具有创造性思维、开放视野、社会责任感和团队精神,具有可持续发展和文化传承理念,主要从事建筑设计、城市设计、风景园林规划设计、室内设计等工作的应用型高级专门人才。

主干课程建筑设计基础、建筑设计、中国建筑史、外国建筑史、建筑力学、建筑结构、建筑材料、建筑构造、建筑物理、公共建筑设计原理、居住建筑设计原理、室内设计原理、景观设计原理、城乡规划原理等。

就业方向从事建筑设计、城市设计的建筑师;规划、园林、室内等相关部门设计人员;房产开发机构等建筑相关企业的设计、咨询管理人员;建筑专业教育及政府管理部门工作人员。

修业年限:学制:5年,修业年限47年。

授予学位:工学

建筑学2022版培养方案.pdf