建筑工程学院举办首届网络教学质量比赛

日期:2020-03-29 00:00:00  浏览量:0

328日下午14:00-19:00,学院按照教高[2020]56号关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知、黄淮学院首届网络教学质量奖评选要求,举办了首届网络教学质量大赛,由学院督导组组成评委团队,各参赛教师参加,院长陈秀云列席。

院长陈秀云指出,自学校发布文件以来,我院高度重视,第一时间传达、动员各专业、各课程组积极参与,所有参赛教师疫情期间强化使命担当,克服困难、精心组织开展线上教学,代表了建工责任意识强、课程质量高、使用效果好的线上授课教师。通过比赛评选,互相分享、学习,促进我院教学水平持续提高。

李勇教授介绍了本次大赛的流程、评分标准,参赛教师汇报展示的重点要求。比赛中,各位参赛教师分别就课程思政、教学内容组构、线上教学资源、线上课堂组织模式、教学方法、教学实施、学生学习成效评价与反馈等教学活动作了深入的剖析与讲解,并提供了详实的课堂活动数据、支撑材料。在答辩环节,每位参赛教师结合课程自身特点作了精彩解答。大赛评委会成员一致认为,这是我院一次高水平教学展示活动,是促进课堂教学与信息化有效融合的展示活动。

通过本次网络教学质量比赛评选,以赛代训,激活教学创新,鼓励支持教师利用在线教育技术、国家级精品课程优质课程资源,在平台上开展探究式教学。学院以此项活动为契机,在课堂教学方面立典型、树标杆,推出有代表性、有挑战度、含金量高的课程,为我院一流课程建设奠定坚实基础。

(撰写:贾志刚  审核:李勇)