建筑工程学院党总支理论学习中心组进行2020年第一次集中学习

日期:2020-01-15 00:00:00  浏览量:0

110日下午,学院在BIM会议室召开党总支中心组学习会议。党总支书记肖洪涛、工程质量检测中心主任杨德磊、党总支副书记王中明,副院长李继生、杨艳出席会议,各支部书记参加会议。会议由肖洪涛主持。

肖洪涛领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。大家一致认为习近平总书记着眼党的事业长远发展,明确提出“不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制”,强调“推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地”,为新形势下不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命,提供了重要遵循,指明了努力方向。

肖洪涛强调,习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,充分体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们牢记初心使命、永葆政治本色提供了根本遵循和行动指南。全院干部师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断开创建工更加辉煌的局面。

杨德磊在学习会上谈到,通过学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻地认识到,加强党员干部思想政治教育是一项重大而长期的任务,需要经常抓、反复抓,一刻也不能放松。我们一定按照总书记的要求,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,不断巩固扩大主题教育成果,坚定不移加强党的建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强思想自觉和行动自觉,为学院实现高质量发展提供坚强政治保证。

肖洪涛最后指出,主题教育开展以来,学院党总支认真贯彻落实校党委的要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果,我院主题教育工作得到了省第十四巡回指导组的充分肯定。我们要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,强化党员干部政治教育,加强政治锤炼,严肃政治纪律、政治规矩,增强斗争精神,进一步推动广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护

(撰稿:梁学杰  审核:肖洪涛)