建筑工程学院党总支中心组进行第六次集中学习

日期:2020-05-19 10:26:26  浏览量:0

5月19日上午,我院党总支中心组在BIM会议室进行2020年第六次集中学习,学习习近平总书记5月11日至12日在山西考察时的重要讲话精神。党总支书记肖洪涛,工程质量检测中心主任杨德磊,党总支副书记王中明,副院长李继生,李勇出席,党政办公室、教学办、学工办、思政办主要同志以及各支部书记列席会议,会议由肖洪涛主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,就做好疫情防控、生态文明建设、脱贫攻坚、提升产业链供应链稳定性竞争力、保障和改善民生等提出明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强战略定力,始终坚定不移跟党走、紧盯目标不动摇,团结一心、一往无前,坚决实现既定目标任务当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,经济社会发展态势良好。要在抓好疫情防控工作的基础上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。做好疫情防控与学生返校复学两不误,确保2020届毕业生顺利毕业。

“习近平总书记指出,把加强流域生态环境保护与推进能源革命、推行绿色生产生活方式、推动经济转型发展统筹起来,对我们启发很大。”杨德磊表示,必须践行新发展理念,努力促进对自然生态的保护和在保护前提之下做好利用,实现经济转型。

王中明表示,习近平总书记提出要发扬“右玉精神”,不仅为山西,也为整个中国的生态文明建设提供了重要遵循。“右玉精神”体现的是全心全意为人民服务,是艰苦奋斗,不怕困难,凭信念、凭精神、凭勤奋干事创业。现在我们面临着毕业生分批次返校与疫情防控双重压力,一定要牢固树立“以学生为中心”这个理念,学生在毕业设计过程中有什么困难,要及时给予解决。

最后,肖洪涛强调,扎实做好毕业生返校复学和疫情防控工作。一是要在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,在防控、复学两手抓的关键时期,我们一定落实好总书记的重要指示,做实做好2020届毕业生就业工作。二是要进一步夯实责任,凝心聚力毫不放松地做好一阶段的毕业生返校和疫情防控工作,学院全体领导干部要提高政治站位,勇于担当,继续做好师生个人防护、健康监测、跟踪管理等工作。三是要坚持线上教育与线下教学一起抓。在毕业生即将返校的关键时期,充分利用网络资源,提前备好返校第一课”,坚持身体健康与心理疏导一起抓

(撰稿:梁学杰  审核:肖洪涛)